ЧТО НЕОБХОДИМО ИМЕТЬ ДЛЯ ЗАНЯТИЙ ПО СКАЙПу

УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ЗАНЯТИЙ

Когда Вы приходите заниматься к нам в Cтудию, то вам не о чем беспокоиться, т.к. для занятий в реале мы все предоставляем, а, вот, если вы хотите заниматься по СКАЙПу, то сами должны позаботиться о том, чтобы приготовить все необходимое.

 

 

В первую очередь, конечно, саму программу СКАЙП (скачать бесплатно из и-нета), затем, нужны наушники (можно и без них, если у вас встроенные динамики).

 

2. Нужны ткани. Ткани д.б. "правильные", т.е. желательно, чтобы это был натуральный шелк, или тоненькое х/б или смесовые шелк с х/б. Ткани д.б. подготовлены, т.е. уже с пропиткой. Какой? Любой пригодной, например желатин? ПВС или нашим любимым "ЦВЕТОЧНЫМ ЭЛИКСИРОМ" (рецепт найдете здесь же, на сайте).

 

 

3. Нужны инструменты, достаточно основного набора и "правильный" паяльник к ним. Паяльник д.б. 40Вт и сечением жала 6 мм. Если вам не удалось купить такой паяльник, тогда 60вт, но ОБЯЗАТЕЛЬНО с димером (регулятором мощности).

 

4. Далее подушки для работы инструментом, достаточно 2-х, мягкую и полужесткую. В идеале, это д.б. резиновые подушки, по которым хорошо и свободно скользят горячие инструменты. Подушки набитые солью, манкой и песком, к сожалению не подходят. Подушки д.б. обязательно обшиты какой-нибудь х/б тканью, но не грубой и гладкой.

 

5. Флористическая проволока. Нам подойдет 0,5; 0,4, и 0,6. Строго говоря, 0,6 проволока для работы толстовата, зато на нее очень удобно собирать цветочки. Из флористической проволоки делаются "летоны", для этого проволока обкручивается полосками гофрированой бумаги. Сейчас можно купить уже готовые летоны японского производства. Их можно сразу использовать, т.к. они уже обкручены.

 

6. Нам так же понадобятся, плоскогубцы, кусачки, шило, зубочистки или, лучше, деревянные палочки-шампурчики, ножнички с прямыми концами, острые, но не маникюрные, а, лучше, для квиллинга. Для завивки лепестков у некоторых цветов (розы и т.д.) нужен пинцет, обязательно с прямыми и острыми концами. Так же понадобится вата, чтобы сделать серединки у роз, маков и т.д. лучше всего для этого подходят ватные косметические шарики или просто вата (хуже, чем шарики), а вот ватные диски НЕ подходят.

 

7. Клей ПВА. В идеале д.б. две разновидности, один густой, как густая сметана (UHU, Henkel, Kleo и т.д.), а другой более жидкий (я пользуюсь каким-то прибалтийским клеем, он жидкий, белый, как жидкая сметанка).

 

8. Понадобится так же пластиковый лист, форматом А4 примерно. Для этого подойдет папка для документов из плотного пластика.

 

9. Кисти мягкие, синтетические, можно круглые, но мне больше по душе плоские, р-ры 12, 14 и 16.

 

10. Зубная щетка, щетина д.б. ровной, лучше детская.

 

11. Краски "Гамма" или от Сергея Давыдова и т.д. Подходят ТОЛЬКО краски для батика, никаких анилиновых красителей, продающихся в хозмагаз покупать не надо. Они нам не подходят. Акриловые на водной основе, можно использовать, если нет других, но нежелательно, т.к. акрил имеет укрывную способность и цветок получится менее прозрачный.

 

 

Договариваемся об удобном дне для меня и вас, если устраивает цена и условия проведения занятий, то переводите деньги на карту Сбербанка. Как только получаю их, сразу же высылаю вам выкройку и краткое описание того, что надо сделать к началу занятий.

Желательно, чтобы у вас было 6 -7 часов свободного времени и чтобы мы успели сделать цветок за 1 день. Если же такой возможности нет, то можно провести занятие в течение 2-х дней по 3 часа, правда в этом случае может получиться так, что дни эти будут не подряд.

Занятие начинаем с крашения.