ОБОДОК ДЛЯ ВОЛОС "КОШАЧЬИ УШКИ"

Это моя последняя работа в уходящем году. Ободок для волос "Кошачьи Ушки" для моей дорогой внучки. Она просила сделать его "готическим". Не знаю, насколько мне удалось передать "готику", но я старалась.

Использовала стразы сваровски, пайетки, бисер, мелкие цветочки, бархатные ленты и ленты из органзы, ювелирную серебряную проволоку и проволоку для каркаса.

КЛЕТКА С БАБОЧКАМИ И ЦВЕТАМИ

После долгого перерыва, опять вышиваю. Цветов еще нет, только клетка и бабочки, которые тоже, пока полуфабрикат, еще предстоит вышить им тельца, усики. Кроме цветов, еще будут мотыльки мелкие на подлете к клетке. все бабочки будут на клетке, внутрь никого не посажу. Навышивалась крючком вдоволь. Сто лет не вышивала им, села, и опять как в первый раз, нитку рвет, спотыкаюсь на каждом стежке, но, минут через 10 дело пошло как по маслу.

Надеюсь, что доведу работу до конца, хотя когда? Не знаю. Всё делаю ооочень медленно.

БАБОЧКА

Как давно  не вышивала украшений, можно сказать весь год, т.к. последняя работа - скорпион был вышит в начале года. И вот, в конце этого 2016 года  вышила очередную бабочку. Под заказ, предполагается носить её на ободке.

 

Использовала стразы Сваровски, шибори-ленту, пайетки, металлические элементы, бусины, жемчуг, бисер, французские шелковые нитки и французскую шелковую сетку.

(Ободок с каменьями, работа Полины Кузнецовой, моя только бабочка)

 

БРОШЬ СКОРПИЙ "СИНЯЯ НОЧЬ"

Брошь вышита на плотном шелке с использованием стразов сваровски, французских пайеток, японского бисера и рубки.

Изнанка из натуральной черной кожи с металлической фурнитурой.

КОЛЬЕ С БАБОЧКОЙ

Бабочка вышита на натуральной органзе с использованием французских пайеток, натурального жемчуга, японского бисера и рубки, стразов сваровски, трунцала, канители, агатовых бусин (плоские и круглые).

Изнанка из шелкового бархата.

МУХА 

Муха обрела хозяйку. Вот она на шляпке дизайнера Инны Абрамкиной. Вчера (11.09.15) была в гостях у девочек из студии "Capelin Club" на выставке "Бижутерия от винтажа до наших дней" в Эмбер-Плаза и сделала несколько фото

МУХА - la mouche

Собиралась вышить жука, но, когда собрала готовое изделие, то получился не жук, а муха.

Муха - брошь, 6 см. вышивка на органзе. Лапы, голова и крылья, подвижные.

КОЛЬЦО-МАК

Мак вышит на шелковой органзе пайетками, бисером, рубкой, украшено стразами асфур и сваровски. Изнанка - кружево, пришито на основу кольца. Размер мака 4 см на 4 см.

МАЛЕНЬКАЯ СТРЕКОЗА

Маленькая брошь, 3 см на 4 см. Вышита в тех же тонах, что и кольцо-мак. с использованием тех же материалов

ПРОФИ-ФОТЫ С ФОТОСЕССИИ

Стрекоза-брошь, вышивка на шелке, использовала разные бусины, пайетки, стразы, жемчуг, бисер, шибори ленту. Брошь небольшая, 8 см в длину и 6 см. в ширину.

 

Цветок вышит на шелке пайетками, некоторые лепестки из шибори-ленты. Добавлены жемчуг натуральный и мелкие стразы, а так же японский бисер. Цветок - брошь, размер 7 см.

 

 

ВЫШИВКА НА КРУЖЕВЕ

Вышивка на кружеве для маленькой шляпки. Шляпка участвовала в выставке "Фарбы Души"

ДВА ВЫШИТЫХ ЦВЕТОЧКА "ПРИМУЛА" И "КАМЕЛИЯ"

Вышила два цветочка, черный - 7 см, лепестки в два ряда и белый - 6 см, лепестки в три ряда.

Цветочки вышиты люневильским крючком по тонкой шелковой органзе французскими пайетками.

У черного цветочка в каждый лепесток вшит мелкий страз, а в середине красивый крупный страз сваровски и мелкий натуральный жемчуг. У белого цветочка, страз сваровски только в середине и так же натуральный мелкий жемчуг.

Libellule "Emeraude"

Стрекоза вполне может быть символом наступающего года Козы. Ведь она СтреКоза. А название не только по цвету, но и потому, что в вышивке использовала натуральные изумруды, а еще много-много всего. Длина стрекозы - 10 см, хвост и крылья подвижные.

БАБОЧКА-БРОШЬ

Вышивка с использованием шибори-ленты, металлических элементов, трунцала и т.д. Размер 6,5 см.

КОЛЬЦО

Двухслойное кольцо. Вышито на натуральном шелке французскими пайетками, с добавлением жемчуга натурального, стразов саровски, японским бисером. Изнанка из черного еружево. Цвет серебристо-серый с черным и белым. Размер, примерно 5 см.

КОЛЬЕ "CORVUS"

 

В колье использованы стразы сваровски "кристалл" и черные, натуральный жемчуг разного размера, французские мелкие пайетки 3мм, черный, серебряный и белый японский бисер ## 11 и 15, Бусы из жемчуга и натурального агата. Подвеска из черной хрустальной бусины.

БАБОЧКА

Почти закончила, осталось чуть-чуть. "Тельце" бабочки сделала из жемчуга "бива", получилась эдакая середина-"хризантема". Бабочку украсила винтажным кружевом

ЭКСПЕРИМЕНТ ВЫШИВКИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ШИБОРИ-ЛЕНТЫ

Вышиваю бабочку с использованием шибори-ленты. Очень понравилось с ней работать. Мягкая, послушная, приятная из натурального шелка.

Пока вышило только две части бабочки. Еще нет тельца и не оформлен край.

БАБОЧКА

Самая красивая бабочка из всех, которые вышила. Здесь использовала винажное кружево 1932 года, много стразов сваровски и асфур, канитель, японский бисер, пайетки, бусины лунного камня, натуральный жемчуг и перламутр.

Подшита с изнанки белой натуральной кожей с использованием металлических элементов

 

БАНТИК

Небольшой бантик, цвета морской волны с добавлением черного и серого. Размер 8 см. Бантик-брошь. Использовала натуральный жемчуг, пайеки пр-во Франция, стразы сваровски и асфур, японский бисер. С изнанки бантик подши натуральной кожей черного цвета и украшен металлическими элементами

БАБОЧКА

Бабочка в восточном стиле. Не специально... когда начала её вышивать, то вдруг подумала, что хочется вышить летучую мышь, а, когда бабочка была почти готова, то сходсtво с летучей мышью стало очевидно.

БАБОЧКА "СЕВЕРНОЕ СИЯНИЕ"

Моя бабочка "Северное Сияние" побывала на фотосессии в качестве украшения в прическу, хотя вообще, она брошь :)

БРОШЬ "МОТЫЛЕК"

Брошь-мотылек вышита на суровом льняном полотне японским бисером и мелкой рубкой, стразами сваровски и асфур, французскими пайетками, натуральным жемчугом с добавлением канители. Размер небольшой, 8см на 8 см.

ЕЩЕ МОТЫЛЕК

Брошь вышита на натуральном шелке, использовано французское винтажное кружево (1902г.), 6 стразов Сваровски цвета "индийский сапфир" и 1 крупный страз Сваровски цвета "хрусталь", так же стразовая цепь, натуральный жемчуг, пайеки пр-во Франция, японский бисер. С изнаночной стороны брошь подшита перфорированой черной замшей. Размер 8 см на 7,5 см.

БАБОЧКА "МОЗАЙКА" на ободке

Бабочка вышита натуральным жемчугом, пайеками, японским бисером, стразами Сваровски. Изнанка подшита натуральной кожей и украшена стразами Сваровски. Посажена на ободок с добавлением перьев павлина. Размер: 10 см в длину и 7,5 в ширину.

BROCHE "PARAPLUIE" , БРОШЬ "ЗОНТИК"

Моя вторая вышивка Брошь "Зонтик". В этой вышивке, кроме бисера, пайеток и стразов Сваровски, использовала шелковые ленты и мелкие цветочки из атласа. Брошь 15 см. в длину и 10 см. в ширину.

ПРИБЫЛИ МОИ СВАРИКИ

Новая бабочка "МОЗАЙКА"

Начала новую бабочку, не такую крупную и менее пафосную, чем "Северное Сияние". Назвала её "Мозайка". Пока сделала меньше половины и выглядит она вот так:

PAPILLON "AURORE POLAIR"("СЕВЕРНОЕ СИЯНИЕ")

Бабочку закончила, все детали собрала и посадила на подклад, с изнанки бабочка украшена клеевыми стразами Сваровски разного размера. Раз уж дала такое название, надо соответствовать и "сиять" со всех сторон.

В окончательном виде бабочка крупная 12см. на 15см. 

 

БАБОЧКА (PAPILLON)

Закончила вышивать бабочку. Тельце сделала из большой жемчужины-кейши и стразов. Саму бабочку еще не собрала, только вырезала и приложила на белый лист. Примерно будет выглядеть вот так.

Посылочка из Франции

Сегодня, я получила маааленькую (всего 250гр.) посылочку из Франции. Купила кое-что для вышивки: нитки шелковые, ткань золотую и серебряную, много разных пайеток и конечно же сами люневильские крючки. теперь все это перекладываю с места на место :) и не нарадуюсь на это боХатство :)

 

БАБОЧКА (PAPILLON)

Еще не определилась с тельцем бабочки. Из чего оно будет? М.б. из жемчуга, а м.б. сделаю его цветочным, из мелких цветочков. вскоре закончу вышивать и начнется самое сложное и интересное, бабочку надо будет собрать. Пока представляю себе это только теоретически. В планах так же научиться все эе хорошо фотать вышивку, а то на фотах получается совсем не то, что в реале. никакой игры стразов Сваровски, бисера с жемчугом и красивых прозрачных перламутровых пайеток. Вышивка кажется плоской, а на самом деле она красиво переливается.

Продолжаю вышивать бабочку. Теперь она выглядет вот так:

 

Только сейчас решилась наконец-то попробовать что-нибудь вышить люневильским крючком. Для начала выбрала бабочку. не стала заморачиваться с чем-то сложным, а нарисовала проcтенькую бабочку и вот, уже вышила полтора крылышка. Использовала жемчуг натуральный (кейши и круглый), японский бисер # 11 и # 15, стразы Сваровски, пайетки.