БАБОЧКА

Как давно  не вышивала украшений, можно сказать весь год, т.к. последняя работа - скорпион был вышит в начале года. И вот, в конце этого 2016 года  вышила очередную бабочку. Под заказ, предполагается носить её на ободке.

 

Использовала стразы Сваровски, шибори-ленту, пайетки, металлические элементы, бусины, жемчуг, бисер, французские шелковые нитки и французскую шелковую сетку.

(Ободок с каменьями, работа Полины Кузнецовой, моя только бабочка)

 

БРОШЬ СКОРПИЙ "СИНЯЯ НОЧЬ"

Брошь вышита на плотном шелке с использованием стразов сваровски, французских пайеток, японского бисера и рубки.

Изнанка из натуральной черной кожи с металлической фурнитурой.

КОЛЬЕ С БАБОЧКОЙ

Бабочка вышита на натуральной органзе с использованием французских пайеток, натурального жемчуга, японского бисера и рубки, стразов сваровски, трунцала, канители, агатовых бусин (плоские и круглые).

Изнанка из шелкового бархата.

МУХА 

Муха обрела хозяйку. Вот она на шляпке дизайнера Инны Абрамкиной. Вчера (11.09.15) была в гостях у девочек из студии "Capelin Club" на выставке "Бижутерия от винтажа до наших дней" в Эмбер-Плаза и сделала несколько фото

МУХА - la mouche

Собиралась вышить жука, но, когда собрала готовое изделие, то получился не жук, а муха.

Муха - брошь, 6 см. вышивка на органзе. Лапы, голова и крылья, подвижные.

КОЛЬЦО-МАК

Мак вышит на шелковой органзе пайетками, бисером, рубкой, украшено стразами асфур и сваровски. Изнанка - кружево, пришито на основу кольца. Размер мака 4 см на 4 см.

МАЛЕНЬКАЯ СТРЕКОЗА

Маленькая брошь, 3 см на 4 см. Вышита в тех же тонах, что и кольцо-мак. с использованием тех же материалов

ПРОФИ-ФОТЫ С ФОТОСЕССИИ

Стрекоза-брошь, вышивка на шелке, использовала разные бусины, пайетки, стразы, жемчуг, бисер, шибори ленту. Брошь небольшая, 8 см в длину и 6 см. в ширину.

 

Цветок вышит на шелке пайетками, некоторые лепестки из шибори-ленты. Добавлены жемчуг натуральный и мелкие стразы, а так же японский бисер. Цветок - брошь, размер 7 см.

 

 

ВЫШИВКА НА КРУЖЕВЕ

Вышивка на кружеве для маленькой шляпки. Шляпка участвовала в выставке "Фарбы Души"

ДВА ВЫШИТЫХ ЦВЕТОЧКА "ПРИМУЛА" И "КАМЕЛИЯ"

Вышила два цветочка, черный - 7 см, лепестки в два ряда и белый - 6 см, лепестки в три ряда.

Цветочки вышиты люневильским крючком по тонкой шелковой органзе французскими пайетками.

У черного цветочка в каждый лепесток вшит мелкий страз, а в середине красивый крупный страз сваровски и мелкий натуральный жемчуг. У белого цветочка, страз сваровски только в середине и так же натуральный мелкий жемчуг.

Libellule "Emeraude"

Стрекоза вполне может быть символом наступающего года Козы. Ведь она СтреКоза. А название не только по цвету, но и потому, что в вышивке использовала натуральные изумруды, а еще много-много всего. Длина стрекозы - 10 см, хвост и крылья подвижные.

БАБОЧКА-БРОШЬ

Вышивка с использованием шибори-ленты, металлических элементов, трунцала и т.д. Размер 6,5 см.

КОЛЬЦО

Двухслойное кольцо. Вышито на натуральном шелке французскими пайетками, с добавлением жемчуга натурального, стразов саровски, японским бисером. Изнанка из черного еружево. Цвет серебристо-серый с черным и белым. Размер, примерно 5 см.

КОЛЬЕ "CORVUS"

 

В колье использованы стразы сваровски "кристалл" и черные, натуральный жемчуг разного размера, французские мелкие пайетки 3мм, черный, серебряный и белый японский бисер ## 11 и 15, Бусы из жемчуга и натурального агата. Подвеска из черной хрустальной бусины.

БАБОЧКА

Почти закончила, осталось чуть-чуть. "Тельце" бабочки сделала из жемчуга "бива", получилась эдакая середина-"хризантема". Бабочку украсила винтажным кружевом

ЭКСПЕРИМЕНТ ВЫШИВКИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ШИБОРИ-ЛЕНТЫ

Вышиваю бабочку с использованием шибори-ленты. Очень понравилось с ней работать. Мягкая, послушная, приятная из натурального шелка.

Пока вышило только две части бабочки. Еще нет тельца и не оформлен край.

БАБОЧКА

Самая красивая бабочка из всех, которые вышила. Здесь использовала винажное кружево 1932 года, много стразов сваровски и асфур, канитель, японский бисер, пайетки, бусины лунного камня, натуральный жемчуг и перламутр.

Подшита с изнанки белой натуральной кожей с использованием металлических элементов

 

БАНТИК

Небольшой бантик, цвета морской волны с добавлением черного и серого. Размер 8 см. Бантик-брошь. Использовала натуральный жемчуг, пайеки пр-во Франция, стразы сваровски и асфур, японский бисер. С изнанки бантик подши натуральной кожей черного цвета и украшен металлическими элементами

БАБОЧКА

Бабочка в восточном стиле. Не специально... когда начала её вышивать, то вдруг подумала, что хочется вышить летучую мышь, а, когда бабочка была почти готова, то сходсtво с летучей мышью стало очевидно.

БАБОЧКА "СЕВЕРНОЕ СИЯНИЕ"

Моя бабочка "Северное Сияние" побывала на фотосессии в качестве украшения в прическу, хотя вообще, она брошь :)

БРОШЬ "МОТЫЛЕК"

Брошь-мотылек вышита на суровом льняном полотне японским бисером и мелкой рубкой, стразами сваровски и асфур, французскими пайетками, натуральным жемчугом с добавлением канители. Размер небольшой, 8см на 8 см.

ЕЩЕ МОТЫЛЕК

Брошь вышита на натуральном шелке, использовано французское винтажное кружево (1902г.), 6 стразов Сваровски цвета "индийский сапфир" и 1 крупный страз Сваровски цвета "хрусталь", так же стразовая цепь, натуральный жемчуг, пайеки пр-во Франция, японский бисер. С изнаночной стороны брошь подшита перфорированой черной замшей. Размер 8 см на 7,5 см.

БАБОЧКА "МОЗАЙКА" на ободке

Бабочка вышита натуральным жемчугом, пайеками, японским бисером, стразами Сваровски. Изнанка подшита натуральной кожей и украшена стразами Сваровски. Посажена на ободок с добавлением перьев павлина. Размер: 10 см в длину и 7,5 в ширину.

BROCHE "PARAPLUIE" , БРОШЬ "ЗОНТИК"

Моя вторая вышивка Брошь "Зонтик". В этой вышивке, кроме бисера, пайеток и стразов Сваровски, использовала шелковые ленты и мелкие цветочки из атласа. Брошь 15 см. в длину и 10 см. в ширину.

ПРИБЫЛИ МОИ СВАРИКИ

Новая бабочка "МОЗАЙКА"

Начала новую бабочку, не такую крупную и менее пафосную, чем "Северное Сияние". Назвала её "Мозайка". Пока сделала меньше половины и выглядит она вот так:

PAPILLON "AURORE POLAIR"("СЕВЕРНОЕ СИЯНИЕ")

Бабочку закончила, все детали собрала и посадила на подклад, с изнанки бабочка украшена клеевыми стразами Сваровски разного размера. Раз уж дала такое название, надо соответствовать и "сиять" со всех сторон.

В окончательном виде бабочка крупная 12см. на 15см. 

 

БАБОЧКА (PAPILLON)

Закончила вышивать бабочку. Тельце сделала из большой жемчужины-кейши и стразов. Саму бабочку еще не собрала, только вырезала и приложила на белый лист. Примерно будет выглядеть вот так.

Посылочка из Франции

Сегодня, я получила маааленькую (всего 250гр.) посылочку из Франции. Купила кое-что для вышивки: нитки шелковые, ткань золотую и серебряную, много разных пайеток и конечно же сами люневильские крючки. теперь все это перекладываю с места на место :) и не нарадуюсь на это боХатство :)

 

БАБОЧКА (PAPILLON)

Еще не определилась с тельцем бабочки. Из чего оно будет? М.б. из жемчуга, а м.б. сделаю его цветочным, из мелких цветочков. вскоре закончу вышивать и начнется самое сложное и интересное, бабочку надо будет собрать. Пока представляю себе это только теоретически. В планах так же научиться все эе хорошо фотать вышивку, а то на фотах получается совсем не то, что в реале. никакой игры стразов Сваровски, бисера с жемчугом и красивых прозрачных перламутровых пайеток. Вышивка кажется плоской, а на самом деле она красиво переливается.

Продолжаю вышивать бабочку. Теперь она выглядет вот так:

 

Только сейчас решилась наконец-то попробовать что-нибудь вышить люневильским крючком. Для начала выбрала бабочку. не стала заморачиваться с чем-то сложным, а нарисовала проcтенькую бабочку и вот, уже вышила полтора крылышка. Использовала жемчуг натуральный (кейши и круглый), японский бисер # 11 и # 15, стразы Сваровски, пайетки.