О ШЕЛКОВЫХ ЦВЕТАХ

 

Когда-то, в книге о составлении композиций из живых цветов я прочитала эпиграфом, к одной из глав такое изречение: "ЦВЕТЫ - ЭТО УЛЫБКА БОГА".

 

Цветоделие, это наша попытка повторить многообразие форм и цвета этих "улыбок". Можно даже сказать, остановить мгновение, чтобы надолго запечатлеть какую-то стадию цветения. Например бутон... или самый расцвет, когда цветок во всей своей красе... а м.б. цветок с первыми признаками увядания...

 

Занимаясь цветоделием Вы очень быстро поймете, что кажущаяся простота и легкость очень обманчивы. На самом деле процесс изготовления цветов - это кропотливый труд, требующий максимального сосредоточения и большой ловкости рук и, конечно, в первую очередь, терпения.

 

Когда я сама, только начала заниматься  и рассказывала своим друзьям и знакомым о своем увлечении, зачастую приходилось слышать такой вопрос: "А сколько цветов ты можешь сделать за день?" Сначала этот вопрос вызывал у меня недоумение, но, потом я поняла, глядя на цветок, многим не приходит на ум, в каких творческих "муках" он порой рождается.

 

А еще, 6-7 лет назад, цветы из ткани не были в таком фаворе как сейчас и, как правило, когда близкие узнавали о моём увлечении то, жизнерадостно задавали вопрос: "Для кладбища? На похороны?" И я возмущаясь спрашивала "Ну почему для кладбища и похорон?!!!" И тут натыкалась на встречный вопрос: "Ну а куда еще?!"

 

Теперь, когда начался настоящий "цветочный бум", а сейчас он находится в своем зените, вопрос о том, КУДА и КАК можно использовать шелковые цветы уже имеет множество самых разнообразных ответов: конечно, это, прежде всего СВАДЕБНАЯ МОДА.

 

 

Так же очень востребованы цветы и в ВЕЧЕРНЕЙ МОДЕ. Это м.б. броши, колье из камней с цветами, украшение в прическу в виде заколки, ободка или коктейльной шляпки с цветами

 

 

 

 

В последнее время так же популярны ЦВЕТЫ В ИНТЕРЬЕРЕ, например, как украшение на шторы, или украшение в виде букета, композиции, на каминных полках, для праздничного и торжественного ужинов в сервировке, украшение для светильников и люстр и т.д.

И теперь, узнав, чем я занимаюсь, вопросов "про кладбище", мне не задают.