ЕЩЕ ОДИН КРЮИЛ

В одном шаге от завершения

(30.07)

Еще немного вышила.

25.07.

Еще немного продвинулась в вышивке

23 июля

Сегодня 6 июля, за эти несколько дней вышила совсем немного, но, постепенно продвигаюсь вперед

Не прошло и года (сегодня 2 июля 2015г.) как я решилась начать вышивать еще один крюил. Эскиз взят из той же книги, но подбор цвета и ниток делаю сама. Пока только самое начало.

КРЮИЛ ИЛИ "ЯКОБИНСКАЯ ВЫШИВКА"

Увидела вышивку крюил и... влюбилась в первого взгляда. Руки зачесались, очень захотелось попробовать и научиться. Прошерстила интернет, купила книжку "Искусство якобинской вышивки"

Очень хорошая книга. Все подробно,  стежки, используемые в вышивке показаны. Для учебы взяла дизайн из этой кнги.

 

Развитие вышивки крюил насчитывает не менее 400 лет. Но особую популярность получила в Англии с 17 века. В основном шьется шерстяными нитками, отсюда и название "crewel embroidery", "crewel" - вид шерсти, используемый для вышивки.

Очень многие приемы вышивки крюил, используются в золотном шитье

Вышивка не так проста, как кажется на первый взгляд. Вшить ровно бисер, наложить ровную сеточку  и т.д. Но вышивать крюил очень интересно, т.к. это не монотонное занятие. В вышивке используются много разных приемов, в том числе и с наложением, разные нитки (шерсть, шелк, х/б), и бисер, рубка, жемчуг.

Закончила! Ура! Фон подкрасила в зеленый цвет и вышивка сразу стала "интереснее". Очень рада, что довела до конца.

Почти закончила, осталось совсем немного. Листья вышиваю в разных техниках, разными приемами в разной последовательности.