ВОЛШЕБНЫЕ ЖИВОТНЫЕ В ТЕХНИКЕ ЯКОБИНСКОЙ ВЫШИВКИ

Сегодня, 09.12.2018г. купила новую книгу Х. Бломкамп. На мой взгляд из трех книг, переведенных на русский язык, по якобинской вышивке этого автора, эта самая интересная. Много разных стежков и приемов, включая игольное кружево, работа с бисером, лентами, стразами. Всё это есть и в других двух книгах, но в этой всего этого больше.

В книге представлено пять эскизов разных "волшебных" животных с подробнейшей проработкой каждой детали.

Вот несколько картинок из книги, чтобы иметь общее представление о ней:

НОВАЯ КНИГА "Якобинская вышивка"

В ноябре 2017 года купила новую книжку по вышивке крюил. Очень интересная, в отличии от предыдущей, новая книга в жестком переплете.

КРЮИЛ ИЛИ "ЯКОБИНСКАЯ ВЫШИВКА"

Увидела вышивку крюил и... влюбилась в первого взгляда. Руки зачесались, очень захотелось попробовать и научиться. Прошерстила интернет, купила книжку "Искусство якобинской вышивки"

Очень хорошая книга. Все подробно,  стежки, используемые в вышивке показаны. Для учебы взяла дизайн из этой кнги.

 

Развитие вышивки крюил насчитывает не менее 400 лет. Но особую популярность получила в Англии с 17 века. В основном шьется шерстяными нитками, отсюда и название "crewel embroidery", "crewel" - вид шерсти, используемый для вышивки.

Очень многие приемы вышивки крюил, используются в золотном шитье

Вышивка не так проста, как кажется на первый взгляд. Вшить ровно бисер, наложить ровную сеточку  и т.д. Но вышивать крюил очень интересно, т.к. это не монотонное занятие. В вышивке используются много разных приемов, в том числе и с наложением, разные нитки (шерсть, шелк, х/б), и бисер, рубка, жемчуг.

Закончила! Ура! Фон подкрасила в зеленый цвет и вышивка сразу стала "интереснее". Очень рада, что довела до конца.

Почти закончила, осталось совсем немного. Листья вышиваю в разных техниках, разными приемами в разной последовательности.