ЗОЛОТНАЯ ВЫШИВКА

КОЛЬЕ

Новым украшением буде колье с двумя элементами, "Капля" и "Камея". Капля готова.

Камею только начала и, пока, она выглядит так:

(27.03.2002г.)

НОВОЕ УКРАШЕНИЕ

Первоначально задумывала кольцо, но, пока вышивала главный элемент, решила, что скорее подходит для бархотки на шею. (24.03.2020г.)

БРОШЬ "ПЧЕЛКА" (завершение)

Закончила вчера, а точнее сегодня в три часа ночи. Пока делала задник с замочком, напоролась не несколько подводных камней, первый вариант пришлось отодрать и выбросить, второй получился хорошо. Сколько я всяких брошей сделала, а все равно каждая работа своей сноровки требует. Усики, лапки и крылья подвижные.

Подумываю, м.б. сделать еще одну в золотом варианте. (19.03.2020г.)

БРОШЬ "ПЧЕЛКА"

Вышиваю брошь "Пчелка". Сейчас много в и-нете красивых вышитых брошей насекомых, вот и я в стороне не осталась и тоже решиться приобщиться.

Брошь еще не закончила, но работы осталось немного. Использовала разные металлизированные нити, в том числе с добавлением 5% серебра, стразы, канитель витую мягкую и жесткую, органзу с серебристым напылением, пайетки серебристые, проволоку ювелирную, бисер, бусины. Размер броши в длину 10 см. (16.03.2020г.)

БРОШЬ "ГРУША"

Начала вышивать еще одну "фруктовую" брошь.  Теперь это "Груша". В вышивке поработала с французской канителью. Купила её еще в 2013 году, когда была в Париже и училась в Школе Лесаж. Никаких проектов не задумывала по вышивке, просто купила, потому, что красивая. Набрала разной по форме кручения и толщине и... забыла про нее, а недавно стала проводить ревизию всех "богатств" и нашла в коробке, заботливо упакованную. Радости было! Очень приятная в работе, мягкая, гибкая, послушная. От вышивки получила двойное удовольствие.

К сожалению, сегодня на улице пасмурно и фоты получились не очень. Надеюсь, что, когда вышью листья и соберу брошь, придут к нам солнечные денечки и фоты получатся хорошие.

БРОШЬ "ЮВЕЛИРНОЕ ЯБЛОКО"

Вышила еще одну брошь "Яблоко", на этот раз в ювелирной технике. Всегда хотела попробовать вышивку канителью и трунцалом, но избегала эти материалы, т.к. они сложны в работе, по чуть-чуть добавляла в вышивку, но не так, чтобы сделать основным материалом. Это первая брошь, где канители и трунцала много, еще в работе использовала японский и чешский бисер, рубку, стразы чешские и сваровски,пайетки, стеклянные бусины, металлическая фурнитура. Вышивала на 2-х цветной основе, правая сторона на черном фоне, левая на светлом. Брошь довольно объемная и не пушинка, так, что для тонких тканей не подходит. (15.02.2020г.)

БРОШЬ "ЯБЛОЧКО" (окончание)

Закончила брошь. Вышила листья и собрала. Листья вышивала оч. долго. Не буду больше такие делать. Гораздо эффектнее и быстрее было бы сделать листья из бархата или сирулона, чем вышивать золотными нитями по настилу.

В работе использовала золотные нити DMC, натуральный речной жемчуг, французские пайетки, японский бисер #10 и #15,  страз сваровски (swarovski), канитель, шелковые нити, бархат шелковый итальянский, японская ювелирная проволока, можно было бы использовать и не ювелирную, тем более, что её не видно, всё шелковыми нитями закрыто-замотано, но взяла именно ювелирную, чтобы не было страха, что она сломается, если листья крутить-вертеть в разные стороны укладывая по-разному. Ювелирная проволока оч. эластичная и выдерживает большие нагрузки (3.02.2020)

БРОШЬ "ЯБЛОЧКО" (продолжение)

Продолжаю вышивать брошь. Сделала изнанку с замочком, осталось вышить листья и собрать брошь воедино. (28.01.2020г.)

БРОШЬ "ЯБЛОЧКО"

Начала вышивать новую брошь на шелковом бархате. Раньше я вышивала только на бархате с х\б основой, и мне казалось, что это сложно, ворсинки мешают, но на шелковом бархате это еще сложнее, ворсинки вообще не управляемые.

Вышивала золотными нитями DMC по настилу. (24.01.2020)

БРОШЬ "ГИБИСКУС"

Закончила брошь сегодня (15.12.2018г.) Вот результат:

БРОШЬ "ГИБИСКУС"

Почти закончила этот долгострой.  Фон делаю мелкой рубкой, стразы не добавила, хотела и даже попробовала, но получилось некрасиво, перебор.  (30.11.2018г.)

БРОШЬ "ГИБИСКУС"

Очень простая вышивка золотными нитями по настилу свободным прикрепом. Брошь планирую с дополнениями из бисера и стразов, но, пока не вышью до конца, точно не могу себе представить, как это будет в конечном варианте. (9.07.2018г.)

БРОШЬ " DAMA di VENEZIA"

Эта работа не совсем подходит в тему "золотного шитья", т.к. в ней использовано много приемов вышивки. Работа была долгая, 4,5 месяца. Много раз хотела оставить на полпути, т.к. оказалось, что все сложнее, чем я думала. И все же я её закончила.

ЛЕТНЕЕ ЗАДАНИЕ ПО ЗОЛОТНОМУ ШИТЬЮ (окончание)

Закончила свой первый самостоятельный дизайн по золотному шитью. Много ошибок, недочетов и т.д. но я все равно рада, что закончила.  Собираюсь вышить еще один дизайн с учетом опыта первого. Надолго вышивку оставлять нельзя, т.к. потом очень сложно "въезжать". Когда было очень жарко, не хотелось вообще ничего делать. Сейчас холодно и вышивать гораздо приятнее. (16.09.16г.)

ЛЕТНЕЕ ЗАДАНИЕ ПО ЗОЛОТНОМУ ШИТЬЮ (продолжение)

На этой неделе было много свободного времени, которое потратила на вышивку. В техническом отношение получается очень слабенькой, т.к. рука еще не набита, надеюсь, что приступив ко второй вышивке, буду уже более уверенной в работе. А, пока вот так:

(11.07.16)

ЛЕТНЕЕ ЗАДАНИЕ ПО ЗОЛОТНОМУ ШИТЬЮ

Получила задание на лето, а точнее, до 20 сентября. Надо вышить два дизайна. Пока мучаю первый :)

Почти дошила самый крупный элемент. Техника оставляет желать лучшего, т.к. рука еще не набита, но что-то получается ;)  (05.07.16)

1 и 2-е ЗАДАНИЕ

С нового, 2016 года решила продолжить занятия золотным орнаментальным шитьем. Пока задание было без золотных ниток, использовала только мулине. Оба задания даны для того, чтобы научиться шить ровными стежками. (23.02.2016г.)

1-е задание. Небольшой орнамент для отработки атласной и декоративной глади.

2-е задание для отработки нескольких видов стежков, глади с вливанием цветов (сердечко), французских узелков на равное кол-во витков, стебельчатого шва (проблемы!), атласной глади (большие проблемы!).

-----------------------------------------------------------------------------------------------

С октября начала учиться золотной вышивке. Очень интересно и познавательно! Занимаемся не только самой вышивкой, но и рисованием орнаментов, учимся видеть пропорции, правильно располагать элементы орнамента. Пока, прошли 4 урока. А это дом. задание (9.12.2014г.):