ЛУННЫЙ КОТ

Закончила вышивку. Брошь пока собрать не могу, т.к. в пяльцах много свободного места и надо использовать его. Как все зашью, вырежу вышивку и соберу брошь. (13.04.2017г)

Новая вышивка. Когда закончу, будет брошь "Лунный Кот". Пока вышила только кота, а еще надо сделать луну и фон. В вышивке кота использовала три черных цвета, два серых, два серо-сиреневых и два серо-бежевых. Глаз - пять разных цветов. Вышивка в овале, размер 8 см. ( 10.04.17г.)

РОЗА "Cabbage rose" или "Столистная роза"

Закончила! Это первая роза, которую я вышила. Огрехов много, особо сложные места были совсем не там, где я предполагала. Но главное, роза получилась похожа на розу. Цвета подбирала сама, т.к. в оригинале роза желтого цвета. Хотела начать новую вышивку и опять розу, но нашла очаровательную картинку кота и следующим будет кот. Черный.

(5.04.2017г.)

                                                    -2-

Продолжение вышивки розы. закончила сам цветок и начала вышивать листья. Осталось немного, несколько листьев и бутоны. (1.04.2017г).

Эта вышивка довольно крупная. Сам цветок 6 см, со стеблем и бутонами 11 см.

                                                  -1-

Очень люблю розы, особенно пионовидные английские и хочу научиться их вышивать. На мой взгляд это самый красивый цветок.

Первая попытка вышить такую розу была неудачной, никак не могла правильно прорисовать направления вышивки лепестков, подобрать цвета и выделить объемы, особенно большая проблема была в выделении отворотов лепестков. 

вышивка этой розы - вторая попытка. Удалось вышить половину цветка. Не могу сказать, что довольна результатом, но по сравнению с предыдущей намного лучше. (29.03.2017г.)

ЛУПА ДЛЯ ВЫШИВКИ

Купила себе лупу для вышивания, т.к. слишком мелкие детали трудно проработать и глаза устают и стежки не аккуратные получаются. С лупой гораздо легче и приятнее, за три часа непрерывной вышивки глаза не устают совсем.

Моя лупа: 13 см сама линза, увеличение в 2 раза. Вот такая:

РОЗЫ И ПТИЦЫ (вторая работа гладью)

Закончила. Можно было бы еще повозиться, но лучше во время остановиться и начать другую работу. Вышивка размером 8,5 см на 6 см. Использовала 18 цветов и оттенков в  вышивке и 3 цвета в фоне. Нитки х/б мулине DMC и Madeira. (2.03.2017г.)

                                                   -1-

Начала вышивать гладью вторую работу. Схему взяла из и-нета, она предназначена для китайской живописи в стиле гунби, от которой я в восторге. 

К сожалению в цвете эту картинку не нашла, только контурную схему, а цвета подбирала сама.

 

Это то, что вышила за неделю. Остались птички, несколько листочков, ветви и фон.

ПЕРВЫЙ ОПЫТ ВЫШИВКИ ГЛАДЬЮ

Давно хотела попробовать вышивать гладью, особенно, когда смотрю высококлассные работы мастеров-вышивальщиц старой московской школы Н. Аверьяновой, В. Синицыной, Е. Козиевой, М. Сусловой и др. Это уникальные мастера высочайшего уровня. 

 

Но, с чего-то ведь надо начинать, и, некоторое время подумав, решила начать с лица. Возможно, не самое лучшее решение, но охота пуще неволи. Вышивать лицо очень сложно, т.к., если неправильно расположить мимические складки возле носа, то лицо превращается в подобие свинячьего рыльца и подобные примеры я видела у современных вышивальщиц, довольно известных, которые после лютиков-цветочков, брались за вышивку лица.

 

Первый опыт был совершенно неудачным, лицо получилось "меховое" и вполне могло сойти за Чудище из сказки "Аленький Цветочек", хотя задумка была сооовсем другая и д.б.  получиться совершенно другой персонаж.

 

Тогда я упростила задачу и решила, что в первом опыте обойдусь без волос, шеи, ушей, а попробую вышить только лицо, а еще поняла, что без уроков рисования мне не обойтись, т.к. объемы создаются использованием светотени и о ней надо иметь хотя бы какое-то представление, а так же и о пропорциях.

 

Хорошо, что с приходом и-нета недостатка в учебных пособиях нет. Скачала несколько книг по рисованию, посмотрела ролики на ю-тьюбе и начала рисовать. Сначала геометрические фигуры, старательно овладевая штриховкой, и т.д. пока не дошла и до лица. Старательно вырисовывая лица, соблюдая пропорции и светотени я вдруг столкнулась с проблемой, что нарисовать не только правильное, но и симпатичное лицо очень и очень сложно. И какое-то время у меня с огорчающим постоянством получались правильные и выверенные лица каких-то уродиц (я практиковалась исключительно на рисовании женских лиц). В чем дело?! думала я и не находила ответа. Однако, с присущей мне упертостью продолжала дальше, изводить бумагу (а я уж, если чем-то увлекаюсь, то покупаю себе все самолучшее для учебы. Вот и для рисования у меня была довольно дорогая бумага и простые карандаши faber castell в красивой металлической коробочке

и всевозможные ластики и т.д.)

 

До сих пор не могу понять как, но у меня вдруг стали получаться мало-мальски милые лица, не скажу, что красивые, но не уродицы и не монстры.

Нарисовав очередное лицо я решила, что вот его-то я и вышью. Мулине у меня было, с шелком связываться я не решилась, запялила кусочек белой ткани, перевела рисунок, наметила границы изменения цветов и тонов (как мне казалось правильным), трясущимися от волнения руками начала...

Вот то, что у меня получилось:

Вот такое начало. Возможно, правильнее было бы вышивать сверху вниз, а не так, как я слева направо и еще...

т.к. мне очень не хотелось выпарывать ошибки, я пыталась их исправлять зашивая слоями сверху, больше никогда так делать не буду, т.к. получаются бугры утолщения, которые очень портят внешний вид. 

Продолжение.

вышиваю правую сторону. Осветлила тоны вокруг глаз, т.к. в первом варианте очень сильно затемнила. К сожалению в некоторых местах получились такие слои ниток, что иголка не прокалывала. Лучше бы я выпарывала все, что неправильно.

На сегодняшний день (13.11.16) моя вышивка выглядит вот так. Остались глаза. Некоторые вышивальщицы советуют сразу вышить глаза, т.к., если глаза получатся, то и лицо получится, а с глазами могут возникнуть большие проблемы и, именно по этой причине я побоялась их вышить сразу. Решила, что пусть рука окрепнет и обретет немного уверенности и, только потом я попробую вышить глаза. Надеюсь, что это произойдет быстро и, через несколько дней появится вышивка в готовом окончательном варианте.

Закончила (15.11.16) вышила глаза. Получилось крайне неудачно, но переделывать не буду, т.к. лучше сейчас сделать не смогу. Левый глаз вышила совсем не так, как нарисовала... это для меня странно, но на будущее я учту, что вышивка получается не совсем так, как рисунок.  

Скрывать не буду, несколько раз было желание бросить вышивку недоделанной, особенно, когда поняла, что получится не совсем то, что задумано, а азарт поутих, но рада, что закончила, потому, что многое поняла практически и про вышивку лица и про вышивку гладью вообще. Буду ли я вышивать гладью? Не знаю... не уверенна. Хотя, кто знает? Вдруг загорюсь вышить какую-нибудь картинку и все начнется заново :).

Размер вышивки 9 см на 5 см.